полночь. xxi век / Locke, 2013

 

предупрежу сразу, что буду обходить любые попытки кого-то дать главгерою характеристику, хороший он или плохой — тут они будут ох как не к месту. на протяжении всего фильма я по-настоящему переживала за две вещи: не прервётся ли связь и не подведёт ли дорога… обо всём остальном должен был позаботиться один единственный человек, мужчина, которого играет том харди — и мне было на этот счёт как-то спокойно.

у каждого в жизни, пожалуй, была/будет такая ночь… день… час… минута… когда все твои линии ладони, все твои достижения и грехи, вся твоя личная вселенная вдруг сойдутся в одну единственную точку, и настанет время весь этот п-ц разрулить. и пусть тебе грозит стать тысячу раз хуже… шанс разрулить правильно.
самый важный экзамен, быть может последний, который в итоге покажет, чего же ты на самом деле стоишь.
когда становится абсолютно ясно, что «всё будет х.»

и это «х.» — чистый ты. твой пропуск туда, куда надо.

-----

по тому как «часто» я в последнее время рецензирую кино — можно подумать, что фильм меня зацепил, должно быть. тем более, что роад-муви в стиле «минимальное количество человек в ограниченном пространстве» — тот жанр, который мне более чем импонирует.
но я не стремлюсь писать исключительно о фильмах, которые почему-то понравились. наверное, я больше стараюсь писать о тех фильмах, которые, считаю, почему-то надо посмотреть. 
кино не для всех,том харди,бетон,no comments
  • 14
  • интересно
  • polunoch
  • 1 сентября 2014 01:24
Ответить автору поста
polunoch
233 поста
Посты блогера polunoch по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
aksinia
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}